top of page

Privacy Policy.

리더스 아트 스토리 개인정보 처리방침

 

 

1. 개인정보 수집 목적

다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

 

  • 간편 문의 및 진학 상담을 위한 상담신청서를 작성해서 보내주신 고객과의 원활한 소통을 위해 수집합니다.

 

 

2. 처리하는 개인정보의 항목 

 

다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

  • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 학교, 학년, 희망프로그램 

  • 선택항목 : 예술 중 관심있는 분야, 미술 외에 관심있는 분야, 그 외 문의내용

 

 

3. 개인정보의 수집 방법

 

상담신청서 작성 시에 필수항목 기재를 요청합니다.

 

 

4. 개인정보 공유 및 제공

 

회원의 동의가 있거나 법률의 규정 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구에 의한 경우를 제외하고, 어떠한 경우에도 본 방침을 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

 

5. 개인정보 처리 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

상담문의하신 내용에 대한 자세한 답변을 위한 고객과의 소통을 위해 수집합니다.

 

 

6. 개인정보의 위탁

 

문의하신 회원의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다.

 

7. 개인정보의 파기

원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

 

  • 파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

  • 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

 

8. 개인정보보호법

 

제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

2) 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.

 

9. 개인정보 보호책임자

 

1) 리더스에듀는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자 

성명 : 김민진

직책 : 원장

직급 : 원장

연락처 : + 44(0)2083 306 581, london@goodleaders.net

2) 리더스에듀를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다.

 

10. 개인정보 처리방침 변경 

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

- 공고일자 : 2021년 6월 1일

- 시행일자 : 2021년 6월 1일

bottom of page